» » Обзор Android P: Практические впечатления

Обзор Android P: Практические впечатления


Обзор Android P: Практические впечатления для android бесплатно

Вот что мы думаем о новом Android P


Теперь стабильная сборка Android P доступна, и это больше, чем просто Google Pixel. Вот что мы думаем о новом вкусе Android



ОБЗОР ЦЕНЫ


Бесплатно на совместимых устройствах

ОБЗОР ANDROID P: ВПЕЧАТЛЕНИЯ НА РУКАХ


Как и ожидалось, 8 мая 2018 года Google выпустила открытую публичную бета-версию своей новой операционной системы Android P на своем мероприятии Google I/O. Google I/O - это фестиваль разработчиков, который состоялся 8-10 мая в Амфитеатре Shoreline в Маунтин-Вью, Калифорния. Это обновление, которое приносит заметные визуальные изменения вместе с некоторыми довольно драматичными элементами управления жестов.

Впервые вы можете скачать бета-версию более чем на нескольких последних Pixel-телефонах. Вот как это сделать.

Мы используем P (кондитерское имя TBC) в течение нескольких дней, так что вот что мы видим в новом взгляде, включая новые жесты, меню, настройки и адаптивные функции.

Мы загрузили Android P на Pixel 2 XL, и это более масштабный ремонт от Oreo, чем Oreo был из Нугата, и есть много, чтобы распаковать.

ДИЗАЙН


Google представил то, что он назвал Material Design в Android в 2014 году, а Android P - эволюция этой эстетики. Мы очень предпочитаем этот взгляд над Нугой и даже Орео с более игриво закругленными краями на меню, значки и настройки.

Меню настроек получает освежающий всплеск цвета в значках, и весь пользовательский интерфейс содержит больше собственных шрифтов Google в заголовках, но сохраняет большинство текста обычным шрифтом Android Roboto.

Небольшие хитрости достаточно, чтобы быть полностью освежающими, исходящими из Oreo, и в текстовых полях и оттенке уведомления есть более округлые углы и пробелы.

Дизайн Android P


Аппликация приложений означает, что приложения теперь появляются из их значка, а затем отбрасываются с помощью развертки влево, когда вы нажимаете на кнопку «Домой», при этом панель поиска (все еще не удаляется), и ваши пять выбранных приложений снова встают на свои места.

Это очень чисто, это очень Google, и это более игриво, чем странно суровый взгляд Орео. Но это не огромный редизайн, и, если вы пользователь Pixel, вам не составит труда адаптироваться.

Регулятор громкости также представляет собой классный новый дизайн и появляется слева от экрана при нажатии одной из клавиш регулировки громкости. Вы можете нажать верхний значок, чтобы циклически включать звук, вибрировать или молчать, в то время как регулятор громкости предназначен для воспроизведения мультимедиа, а не для тонов, что имеет больший смысл.

Жесты


Одна вещь, которую вы можете включить, которая не включена по умолчанию, - это проведите вверх по кнопке «Главная» - скрытой в «Настройках» -> «Система» -> «Жесты». Он впервые заменяет три кнопки навигации Android с одной таблеткой. Вы вообще теряете кнопку «Обзор», а кнопка «Назад» появляется только при открытии приложения.

Жесты Android P


Это больше, чтобы привыкнуть. Таблетка является домашней кнопкой, но эта форма указывает на то, что вы всегда можете провести ее. Если вы находитесь в доме или в приложении, короткий прорыв открывает совершенно новый вид переключателя приложений, который похож на iOS от Apple.

Вы можете прокручивать приложение, чтобы отклонить его от коммутатора (например, iOS) или прокрутить их, чтобы найти нужное приложение. Таблетку внизу можно также перетащить влево или вправо, чтобы прокручивать ее, но она немного медленная, и мы были бы удивлены, если Google не изменит, как это работает в финальной сборке.

Примечательно, однако, что вы уже не можете очистить все уведомления - возможно, знак того, что Google знает, что ваш телефон действительно работает лучше, если вы не навязчиво закрываете каждое приложение все время.

Переключатель приложений в Android P


Когда в режиме переключателя приложений пять значков приложений находятся у подножия вашего экрана в качестве последних пяти приложений, которые вы открыли, для еще более быстрого доступа. Как всегда, нажмите домой, и все вернется к норме.

Более длинный перенос на главном экране по-прежнему открывает приложение, но легко случайно открыть приложение-коммутатор, что раздражает. В P гораздо больше ошибок, чем подталкивание и нажатие, и в то время как Google, без сомнения, считает это более плавным и элегантным, это большой прыжок, чтобы привыкнуть, как это было для некоторых на iPhone X.

УВЕДОМЛЕНИЯ


Уведомления о P улучшаются благодаря уже отличной интеграции Oreo, но мы считаем странным, что они больше с большим количеством пробелов. Уведомления Oreo являются угловыми и компактными в своих интересах; с ними легко справиться, и на Pixel 2 XL вы можете сразу увидеть их абсолютно бесплатно для увольнения или действия.

На Android P окна уведомлений полны и округлены, и меньше на экране. Это небольшой шаг назад, и мы надеемся, что Google изменится, но активизация самих уведомлений улучшится.

Вы можете отвечать на сообщения по-прежнему, как и раньше, но вместо автоматического отклонения, уведомление теперь отображает сообщение и ваш ответ, если вы не открываете приложение. Есть также автоответы в некоторых случаях, но с тремя ответами до сих пор.

Уведомления в Android P


Есть также тонкие небольшие тактильные дополнения, такие как небольшой шум, когда вы открываете быстрые настройки в верхней части экрана. Часы также переместились влево, без сомнения, чтобы вместить в этот год натиск надреза на телефонах Android.
Вы можете еще отложить уведомления и подробно отключать определенные типы уведомлений в приложениях, если они позволяют это, что может быть лучше, чем одеяло, отключающее их для приложения.

Если вы хотите пойти на ядерное оружие, не беспокойтесь. Вы можете заблокировать их при появлении, когда экран выключен, если вы не хотите, чтобы телефон гудел, или выберите блок при включении, чтобы отображались только основные активности и статус телефона (время, батарея, будильник и т. д.).

Android P просьба не беспокоить


Нам это очень нравится. Телефоны отвлекают, и Google пытается отучить вас от вещей, которые не имеют значения. Подойдите к настройкам, и вы можете настроить скрытие уведомлений от внешнего дисплея, отключив мигающий свет и другие параметры. Это долгожданное дополнение, которое уже заставило нас перестать собирать и разблокировать наш телефон, потому что мы знаем, что он ничего не отобразит, пока не перестанет беспокоить.

АДАПТИВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Две новые заметные функции на Android P являются адаптивными, и они создают тонну работы, работая молча (но, необязательно, конечно) в фоновом режиме.

Адаптивная яркость автоматически регулирует яркость в единстве с датчиком освещенности, но сглаженное добавление заключается в том, что если вы не согласны с ее выбором, он узнает ваши предпочтения, когда вы вручную настраиваете яркость самостоятельно.

Адаптивный Android P


Адаптивная батарея - это эволюция Doze, которая ограничивает потребление батареи приложениями, которые вы мало используете. В подсказке говорится, что ваш телефон «узнает, как вы используете приложения с течением времени», и повторяет аналогичное обещание Huawei о своих телефонах с процессором Kirin 970. То, что эта функция теперь испечена в Android P, гораздо приятнее.

Эти адаптивные функции отчасти помогают экономить время автономной работы, но они также будут играть определенную роль в производительности. Телефон с приложениями, выдвинутыми на задний план, занимающий меньше батареи, всегда будет работать лучше, чем без оптимизации.

В ящике приложений есть небольшое дополнение приложений и прогнозов AI, в которых ОС будет пытаться угадать, что вы можете сделать дальше, будь то текст или вызов определенного контакта или открыть определенное приложение. Это еще не появилось, поскольку оно предназначено для улучшения с течением времени - адаптивного, понимаете.

Конечным дополнением является Кусочки (Slices), который не сработал для нас с первого раза, но выучите свое поведение. Пример Google вводит «Лифт» в поиске Google и видит ссылку, чтобы связаться с вами, чтобы отвезти вас домой или на работу.

ЦИФРОВОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ


Три новые функции, которые не были на нашей начальной загрузке Android P, - одни из самых интересных, на панели инструментов, таймер приложения и отключение. Это шаги Google, а также те, которые не мешают функциям, чтобы помочь вам охладить ад.

Панель мониторинга отслеживает, сколько времени вы тратите на свой телефон, чтобы исправить ситуацию, пугая вас использовать его меньше. Затем таймер приложения - это следующий шаг к действию, который ограничивает ежедневное использование или конкретное приложение - когда ваше время заканчивается, оно становится серым, и вы не можете получить к нему доступ. Вы можете отменить его, но это побеждает точку.

Понизить (Wind down) автоматически включает Ночной свет, когда он темный, где вы находитесь, и затем включается, не беспокоя и не получая оттенки серого в выбранное вами время сна. Это отличная идея - отключить звук и сделать телефон черно-белой плитой, чтобы вы ее положили.

Это настолько освежает, что можно увидеть у Google, компании с большой властью и программного обеспечения которой большинство телефонов в мире внедряют функции, чтобы вы использовали его меньше.

Но большая проблема заключается в следующем: ни один из этих людей не сможет использовать Android P в ближайшее время.

Только богатые могут позволить себе Pixel или Galaxy, и пока они в конечном итоге получат Android P, вы можете быть уверены, что миллиарды телефонов по всему миру, все еще на Lollipop, Marshmallow и даже Nougat, не будут.

Эти обновления отличные, но все это напрасно, когда вы рассматриваете сильно фрагментированный дистрибутив Android.

СЛЕДУЕТ ЛИ ПОКУПАТЬ ANDROID P?


В то же время, несмотря на то, что Android P выглядит как O, прежде чем он станет лучшей версией Android. Адаптивные функции превосходны, дизайн более увлекателен, а жесты, если они сложны, и iPhone X нравится, приветствуются (и необязательно) встряхивают устаревший пользовательский интерфейс.

Добавьте к этому превосходное признание, что вы должны использовать свой телефон меньше с функциями, которые помогут вам сделать это, P в Android P может оказаться стоящим за тот маленький мир, который вы забыли, что вам нужно.

Скоро у нас будет полный обзор.



Рейтинг:
(голосов: 3)

Категория: Статьи
Просмотров: 492


Предыдущая новость:
  • Резервное копирование без root
    Большинство средств и приложений для бекапа делают далеко не полный бекап и как правило толку от него не много если у вас нет root доступа на телефоне, но есть выход.
Следующая новость:
  • Как использовать родительский контроль в Android
    В наши дни дети становятся все более технологичными, и даже малышу удастся использовать Android-смартфон или планшет так, что бы вы не узнали. Тогда как включить родительский контроль в Android? Мы покажем вам, как создавать профили пользователей для детей и настраивать разумные родительские элементы управления.
11-05-2018, 12:17
Теги: Статьи
Будьте первым, кто прокомментирует!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ